Jasa Bikin Kalender Custom

Salah satu fungsi penting dari sebuah kalender adalah sebagai pengingat dan penunjuk tanggal beserta hari. Terkadang orang sering lupa hari ini tanggal berapa, atau mereka lupa bahwa mereka memiliki kegiatan pada tanggal sekian. Disinilah kalender berfungsi.

Namun, kalender bisa memiliki nilai fungsi yang lebih lho, salah satunya sebagai media promosi. Hah? Promosi kok lewat kalender? Jangan salah. Ternyata promosi lewat kalender bisa lebih efektif lho daripada bikin iklan di surat kabar atau bikin brosur. Makanya, banyak perusahaan-perusahaan besar yang tiap tahunnya bikin kalender mereka sendiri buat jadi alat promosi bisnis mereka, contohnya bank, supermarket, toko emas, dan sebagainya.

Bisa Bantu Memajukan Bisnis Kamu

Kamu punya bisnis sendiri? Misalnya online shop gitu? Nah, kamu bisa nih pakai kalender buat promosiin online shop kamu. Kamu mungkin bisa kasih kalender online shop kamu ke setiap orang yang belanja di online shop kamu. Dengan begitu, online shop kamu bisa lebih dikenal luas karena kalender kan berlaku selama setahun, jadi pasti selama setahun itu nama online shop kamu akan terus dilihat orang karena ada di kalender itu.

Dimana sih Bikin Kalender Custom

Ada banyak banget percetakan yang menyediakan jasa bikin kalender custom. Kamu tinggal pesan aja ke salah satu dari mereka. Kamu bisa tentuin sendiri desainnya seperti apa. Atau, kalau kamu gak pinter desain, kamu juga bisa minta tolong bikinin desain ke abang-abang percetakan kalendernya. Mereka pasti lebih jago dalam urusan desain kalender. Tapi yang pasti, jangan lupa cantumin bisnis kamu di kalender itu.

Kamu harus cantumin nama bisnis atau online shop kamu di kalender itu. Ditambah juga dengan detail lain misalnya kontak, alamat, dan sebagainya. Bisa juga sekalian sama  foto produk yang kamu jual. Misalnya, online shop kamu itu menjual pakaian, ya tinggal kasihin aja foto-foto pakaian yang kamu jual ke abang-abang yang bikin kalender online shop kamu. Tapi, sebisa mungkin, foto produk dibuat seprofesional mungkin ya supaya lebih bisa menarik perhatian banyak orang.